レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
色々な夏野菜が一鉢で。青シソさっぱりのあえものです。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
オクラ
1パック
いんげん
5本
ゆでたモロヘイヤ
大さじ2
青シソ
5枚
はんぺん
1枚
ポン酢
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは、種・わたを出し、塩もみあらいする。
2.
1と、オクラ・いんげんをゆでる。
3.
2と、ゆでたモロヘイヤ・青シソ・サイコロに切ったはんぺんを、ポン酢であえる。
わさび、辛子をくわえても、おいしいです。
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
簡単!★食べたら止まら...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪