レシピブログ
色々な夏野菜が一鉢で。青シソさっぱりのあえものです。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
オクラ
1パック
いんげん
5本
ゆでたモロヘイヤ
大さじ2
青シソ
5枚
はんぺん
1枚
ポン酢
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは、種・わたを出し、塩もみあらいする。
2.
1と、オクラ・いんげんをゆでる。
3.
2と、ゆでたモロヘイヤ・青シソ・サイコロに切ったはんぺんを、ポン酢であえる。
わさび、辛子をくわえても、おいしいです。
ゴーヤのじゃがチーズ焼...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット