ゴーヤ・モロヘイヤ 青シソあえ

ゴーヤ・モロヘイヤ 青シソあえ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

色々な夏野菜が一鉢で。青シソさっぱりのあえものです。

★材料

(4人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • オクラ

    1パック

  • いんげん

    5本

  • ゆでたモロヘイヤ

    大さじ2

  • 青シソ

    5枚

  • はんぺん

    1枚

  • ポン酢

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは、種・わたを出し、塩もみあらいする。

  2. 2.

    1と、オクラ・いんげんをゆでる。

  3. 3.

    2と、ゆでたモロヘイヤ・青シソ・サイコロに切ったはんぺんを、ポン酢であえる。

★ワンポイントアドバイス

わさび、辛子をくわえても、おいしいです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。