レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
色々な夏野菜が一鉢で。青シソさっぱりのあえものです。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
オクラ
1パック
いんげん
5本
ゆでたモロヘイヤ
大さじ2
青シソ
5枚
はんぺん
1枚
ポン酢
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは、種・わたを出し、塩もみあらいする。
2.
1と、オクラ・いんげんをゆでる。
3.
2と、ゆでたモロヘイヤ・青シソ・サイコロに切ったはんぺんを、ポン酢であえる。
わさび、辛子をくわえても、おいしいです。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤジャム 大好き!
やみつき!ゴーヤと卵の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...