レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
色々な夏野菜が一鉢で。青シソさっぱりのあえものです。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
オクラ
1パック
いんげん
5本
ゆでたモロヘイヤ
大さじ2
青シソ
5枚
はんぺん
1枚
ポン酢
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは、種・わたを出し、塩もみあらいする。
2.
1と、オクラ・いんげんをゆでる。
3.
2と、ゆでたモロヘイヤ・青シソ・サイコロに切ったはんぺんを、ポン酢であえる。
わさび、辛子をくわえても、おいしいです。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤとミョウガのあと...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)