サケとなすの、柚子胡椒クリームパスタ

サケとなすの、柚子胡椒クリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ホワイトソース缶を牛乳でのばすだけ。塩サケと柚子胡椒が味をつけてくれます。

★材料

(3人分)

  • 塩サケ

    1切れ

  • 大さじ1

  • 米なす

    1本

  • きゅうり

    1本

  • ホワイトソース缶

    1缶

  • 牛乳

    ホワイトソース缶と同量

  • 柚子胡椒

    小さじ1

  • スパゲティ

    3人分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩サケ1切れに、酒大さじ1をかけてレンジにかけ、皮と骨をはずす。

  2. 2.

    皮をむいて細切りにした米なす、サイコロに切ったきゅうり、スパゲティ3人分をゆでる。

  3. 3.

    ホワイトソースを同量の牛乳でのばして加熱し、2と柚子胡椒小さじ1を入れる。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは、茹で上がりぎわにいれると、色鮮やかになります。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。