ホワイトソース缶を牛乳でのばすだけ。塩サケと柚子胡椒が味をつけてくれます。
★材料
(3人分)
塩サケ
1切れ
酒
大さじ1
米なす
1本
きゅうり
1本
ホワイトソース缶
1缶
牛乳
ホワイトソース缶と同量
柚子胡椒
小さじ1
スパゲティ
3人分
★作り方
(5~15分)
1.
塩サケ1切れに、酒大さじ1をかけてレンジにかけ、皮と骨をはずす。
2.
皮をむいて細切りにした米なす、サイコロに切ったきゅうり、スパゲティ3人分をゆでる。
3.
ホワイトソースを同量の牛乳でのばして加熱し、2と柚子胡椒小さじ1を入れる。
きゅうりは、茹で上がりぎわにいれると、色鮮やかになります。