レシピブログ
ポン酢とわさびでピリリと味付け。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
2分の1本
しらたき
1カップ
アボガド
1個
木綿豆腐
半丁
醤油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
わさび
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
スライスして塩もみしたゴーヤ・しらたきを、湯通しする。
2.
アボガドは食べやすく切る。
3.
水気をきった木綿豆腐と、1・2・調味料をあえる。
サラダがわりにつくってもいいかも。
花わさびの醤油漬け
楽うま☆ちくわとカニカ...
わさびきのこ!ココット...
桜海老とわさび菜のかき...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...