ゴーヤ・アボガド 白和えわさび風

ゴーヤ・アボガド 白和えわさび風
  1. おいしそう!

料理紹介

ポン酢とわさびでピリリと味付け。

★材料

(4人分)

  • ゴーヤ

    2分の1本

  • しらたき

    1カップ

  • アボガド

    1個

  • 木綿豆腐

    半丁

  • 醤油

    大さじ1

  • ポン酢

    大さじ2

  • わさび

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スライスして塩もみしたゴーヤ・しらたきを、湯通しする。

  2. 2.

    アボガドは食べやすく切る。

  3. 3.

    水気をきった木綿豆腐と、1・2・調味料をあえる。

★ワンポイントアドバイス

サラダがわりにつくってもいいかも。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。