レシピブログ
ポン酢とわさびでピリリと味付け。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
2分の1本
しらたき
1カップ
アボガド
1個
木綿豆腐
半丁
醤油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
わさび
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
スライスして塩もみしたゴーヤ・しらたきを、湯通しする。
2.
アボガドは食べやすく切る。
3.
水気をきった木綿豆腐と、1・2・調味料をあえる。
サラダがわりにつくってもいいかも。
赤大葉高菜と赤わさび菜...
わさびバター醤油のパス...
わさび菜とそぼろのポケ...
ささみのわさび酢和え
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...