レシピブログ
ポン酢とわさびでピリリと味付け。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
2分の1本
しらたき
1カップ
アボガド
1個
木綿豆腐
半丁
醤油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
わさび
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
スライスして塩もみしたゴーヤ・しらたきを、湯通しする。
2.
アボガドは食べやすく切る。
3.
水気をきった木綿豆腐と、1・2・調味料をあえる。
サラダがわりにつくってもいいかも。
楽うま☆ちくわとカニカ...
簡単おつまみ♡はんぺん...
鶏唐揚げのわさびマヨソ...
セロリと魚肉ソーセージ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り