茄子とゴーヤの、くるくる揚げ

茄子とゴーヤの、くるくる揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

ギョーザの皮で、茄子とゴーヤ・オレガノクリームチーズをくるくる巻き。

★材料

(3人分)

  • 茄子

    1本

  • ゴーヤ

    3分の1本

  • クリームチーズ

    大さじ6

  • オレガノ

    適量

  • 胡椒

    少々

  • ギョーザの皮

    10枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スティックに切って塩もみしたゴーヤと、棒状に切った茄子を水にさらして、水気を拭く。

  2. 2.

    クリームチーズに、オレガノ・胡椒をまぜる。

  3. 3.

    ギョーザの皮に1・2をおき、くるくる巻いて水で止め、かりっと揚げてスィートチリソースをつける。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズの風味を色々かえても。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。