白いごはんをおかわりしたら、今度は上の具が欲しくなる、繰り返し丼です。
★材料
(4人分)
ごはん
4人分
牛薄切り肉
250g
玉ねぎ
1個
大根
10cm
ピーマン
3個
茄子
1本
しらたき
1カップ
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
酢
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにゴマ油大さじ1を入れ、牛薄切り肉を炒めて取り出す。
2.
1のフライパンで、薄切りの大根、細かく切ったしらたき、他の野菜を炒める。
3.
2に、牛薄切り肉と調味料をいれて、炒め煮する。
野菜を色々かえて、楽しめます。