牛薄切り肉の節約ステーキ

牛薄切り肉の節約ステーキ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

薄切り肉を使った、簡単節約ステーキです。

★材料

(2人分)

  • 牛肩ロース薄切り肉

    300g

  • マヨネーズ(ハーフタイプ)

    大1.5

  • ナツメグ

    小1/3

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉を粗いミンチに切ります。
    マヨネーズとナツメグを加え手でこねます。

  2. 2.

    肉を2等分に分けて、ステーキ肉のような形に整えます。塩・黒コショウをします。(注意!!ハンバーグのように、分厚くならないようにして下さい。)

  3. 3.

    フライパンに油を引き火にかけ、お肉を両面焼いたら、お好きなソースをかけて完成!!

★ワンポイントアドバイス

肉を返すのは一回だけ!!! これ重要です!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV