たけのこを、大きめに切って、ステーキ風に。
超美味しいの~~♪
たけのこに、しっかり味がからみついて、ご飯がモリモリ進みます( ´艸`)。
★材料
(4人分)
たけのこ
1本
片栗粉
適宜
サラダ油
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
たけのこは、下ゆでした後、一口大に切ってよく水気を拭いておく。
2.
ビニールに片栗粉を適宜入れ、①のたけのこを入れたら、よく振って全体的にまぶす。
3.
フライパンに油を熱し、たけこのを入れ、こんがりと焼き色をつけたら調味料を加えて炒める。
4.
万能ねぎがあったら、散らす。
このメニューは水煮タケノコじゃなくて
絶対に旬のタケノコを使ってほしいです~。