牛バラ切り落としで煮込む時間を短縮して それでも焼肉屋さんで食べるような 辛ウマなユッケジャンスープにしました。ご飯にかけてユッケジャンクッパにも!
★材料
(2人分)
牛バラ薄切り
100g
人参
3cm
ニラ
5わ
豆もやし
1/2袋 100g
*おろしニンニク
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*コチュジャン
大さじ1
*味噌
大さじ1
*醤油
大さじ1
*鶏がら顆粒
大さじ1
ごま油
大さじ1
水
500ml
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉→2cmくらいに切る
人参→短冊切り
ニラ→3cmに切る
*印を合わせておく
2.
鍋にごま油で牛肉を炒めてから*印を入れ良く炒め、人参も入れてサッと炒める
3.
水を入れ人参が柔らかくなったら 豆もやし・ニラを入れ、もやしの豆が煮えたら塩コショウで味を調えて出来上がりです。
ごま油で肉を最初に炒めてから*印を入れて良く炒めてね。辛いのがお好きな方は*印に粉唐辛子をお好みで入れると辛ウマになりますよ。