時短!簡単!牛薄切り肉でユッケジャン

時短!簡単!牛薄切り肉でユッケジャン
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    おいしそう!

料理紹介

牛バラ切り落としで煮込む時間を短縮して それでも焼肉屋さんで食べるような 辛ウマなユッケジャンスープにしました。ご飯にかけてユッケジャンクッパにも!

★材料

(2人分)

  • 牛バラ薄切り

    100g

  • 人参

    3cm

  • ニラ

    5わ

  • 豆もやし

    1/2袋 100g

  • *おろしニンニク

    小さじ1

  • *おろし生姜

    小さじ1

  • *砂糖

    小さじ1

  • *コチュジャン

    大さじ1

  • *味噌

    大さじ1

  • *醤油

    大さじ1

  • *鶏がら顆粒

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 500ml

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉→2cmくらいに切る
    人参→短冊切り
    ニラ→3cmに切る
    *印を合わせておく

  2. 2.

    鍋にごま油で牛肉を炒めてから*印を入れ良く炒め、人参も入れてサッと炒める

  3. 3.

    水を入れ人参が柔らかくなったら 豆もやし・ニラを入れ、もやしの豆が煮えたら塩コショウで味を調えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ごま油で肉を最初に炒めてから*印を入れて良く炒めてね。辛いのがお好きな方は*印に粉唐辛子をお好みで入れると辛ウマになりますよ。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部