*炊き込み酢飯で、あげを煮るだけ* きつね高菜丼!

*炊き込み酢飯で、あげを煮るだけ* きつね高菜丼!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

具入りの酢飯がいっぺんにできちゃうから、ラクチンごはんです。

★材料

(3人分)

  • 3カップ

  • 大さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 高菜漬け

    大さじ3

  • ゆでたけのこ

    70g

  • にんじん

    3分の1本

  • 油揚げ

    3枚

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 茄子

    1本

  • だし汁

    2分の1カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    炊飯器に1〜5を入れて目盛りをあわせ、6〜8とだし昆布をのせ普通に炊く。

  2. 2.

    半分に切った油抜きした油あげ・10〜14を鍋に入れて煮る。

  3. 3.

    ごはんの上に具をのせ、いりごまをふり、からしをそえる。

★ワンポイントアドバイス

あげにごはんをつめてもおいしいです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。