味噌漬け さんま丼 !! 

味噌漬け さんま丼 !! 
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

筒抜きにしたさんまを、味噌漬けにします。

★材料

(2人分)

  • 筒抜きにしたさんま

    2尾

  • 味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小ネギ

    適量

  • みょうが

    適量

  • しょうが

    適量

  • ごはん

    2人分

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ビニール袋に、筒抜きにしたさんま・味噌・砂糖を入れて、冷蔵庫で一晩おく。

  2. 2.

    1を焦がさないように焼く。

  3. 3.

    きざんだ小ネギ・みょうが・しょうがをかけ、好みでコチュジャンをのせる。

★ワンポイントアドバイス

焼く前に半分に切ると、ごはんにのせやすいです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。