レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筒抜きにしたさんまを、味噌漬けにします。
★材料
(2人分)
筒抜きにしたさんま
2尾
味噌
大さじ1
砂糖
小ネギ
適量
みょうが
しょうが
ごはん
2人分
★作り方
(1時間以上)
1.
ビニール袋に、筒抜きにしたさんま・味噌・砂糖を入れて、冷蔵庫で一晩おく。
2.
1を焦がさないように焼く。
3.
きざんだ小ネギ・みょうが・しょうがをかけ、好みでコチュジャンをのせる。
焼く前に半分に切ると、ごはんにのせやすいです。
チーズとろけるサンマの...
サンマのコンフィ
イタリアンなサンマの塩...
頑張り過ぎないde 北...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット