レシピブログ
筒抜きにしたさんまを、味噌漬けにします。
★材料
(2人分)
筒抜きにしたさんま
2尾
味噌
大さじ1
砂糖
小ネギ
適量
みょうが
しょうが
ごはん
2人分
★作り方
(1時間以上)
1.
ビニール袋に、筒抜きにしたさんま・味噌・砂糖を入れて、冷蔵庫で一晩おく。
2.
1を焦がさないように焼く。
3.
きざんだ小ネギ・みょうが・しょうがをかけ、好みでコチュジャンをのせる。
焼く前に半分に切ると、ごはんにのせやすいです。
カブとサンマつみれの煮...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....