レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筒抜きにしたさんまを、味噌漬けにします。
★材料
(2人分)
筒抜きにしたさんま
2尾
味噌
大さじ1
砂糖
小ネギ
適量
みょうが
しょうが
ごはん
2人分
★作り方
(1時間以上)
1.
ビニール袋に、筒抜きにしたさんま・味噌・砂糖を入れて、冷蔵庫で一晩おく。
2.
1を焦がさないように焼く。
3.
きざんだ小ネギ・みょうが・しょうがをかけ、好みでコチュジャンをのせる。
焼く前に半分に切ると、ごはんにのせやすいです。
マヨポンで頂く♪野菜も...
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト