ホタテとかぼちゃ。両方おいしい熱々のシチューです。
★材料
(4人分)
じゃがいも
5個
鶏肉(もも肉でも、むね肉でも)
2枚
玉ねぎ
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんじん
1本
冷凍ホタテ
4個
生クリーム
1カップ
塩
小さじ1
醤油
小さじ2分の1
かぼちゃ
8分の1
バター
20g
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に1〜5を入れて、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
2.
さらに、6〜11を加えて煮る。
3.
5mm厚さのかぼちゃを、レンジでやわらかくして入れ、パセリをふる。
大きいホタテなら切って入れても。