ホタテとかぼちゃ クリームシチュー

ホタテとかぼちゃ クリームシチュー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ホタテとかぼちゃ。両方おいしい熱々のシチューです。 

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    5個

  • 鶏肉(もも肉でも、むね肉でも)

    2枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • にんじん

    1本

  • 冷凍ホタテ

    4個

  • 生クリーム

    1カップ

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ2分の1

  • かぼちゃ

    8分の1

  • バター

    20g

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に1〜5を入れて、にんじんがやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    さらに、6〜11を加えて煮る。

  3. 3.

    5mm厚さのかぼちゃを、レンジでやわらかくして入れ、パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

大きいホタテなら切って入れても。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。