イカと秋の味覚・・・シチリア風

イカと秋の味覚・・・シチリア風
  1. おいしそう!

料理紹介

海と、盛りだくさんの秋の味覚です。

★材料

(4人分)

  • 6個

  • 中を抜いたイカ

    3ハイ

  • チリソース

    4分の3カップ

  • つぶしたミニトマト

    15個分

  • 茄子

    2本

  • しめじ

    1パック

  • 海老

    8尾

  • 小さじ1

  • オレガノ

    適量

  • 醤油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    栗の皮をむいてひたひたの水にいれ、レンジでやわらかくする。

  2. 2.

    鍋に、栗・2〜10を入れて少し煮込む。

  3. 3.

    ほうれん草のバターあえをそえる。

★ワンポイントアドバイス

トマトソースでも、おいしくできます。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。