イチジクと鶏のサラダ

イチジクと鶏のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

旬のいちじくは、サラダにしてもおいしいです。

★材料

(3人分)

  • いちじく

    4個位

  • 鶏もも肉

    2枚

  • かぶ

    1個

  • キャベツ

    3枚

  • レモン汁

    大さじ1

  • ビネガー

    大さじ1

  • 小さじ3分の1

  • マスタード

    小さじ2分の1

  • オイル

    大さじ1

  • バジル

    適量

  • 醤油

    少々

  • 大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉に、酒大さじ3をかけて蒸す。

  2. 2.

    かぶはスライスして塩もみし、キャベツはレンジで加熱してせん切りにする。

  3. 3.

    さいた鶏肉・かぶ・キャベツを、5〜11を混ぜたドレッシング液であえ、皮をむいたイチジクをのせる。

★ワンポイントアドバイス

キンキンに冷やして食べると、おいしいです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。