旬のいちじくは、サラダにしてもおいしいです。
★材料
(3人分)
いちじく
4個位
鶏もも肉
2枚
かぶ
1個
キャベツ
3枚
レモン汁
大さじ1
ビネガー
大さじ1
塩
小さじ3分の1
マスタード
小さじ2分の1
オイル
大さじ1
バジル
適量
醤油
少々
酒
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉に、酒大さじ3をかけて蒸す。
2.
かぶはスライスして塩もみし、キャベツはレンジで加熱してせん切りにする。
3.
さいた鶏肉・かぶ・キャベツを、5〜11を混ぜたドレッシング液であえ、皮をむいたイチジクをのせる。
キンキンに冷やして食べると、おいしいです。