かぼちゃ豆腐

かぼちゃ豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのりあまい、かぼちゃの豆腐です。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃのマッシュ

    大さじ2

  • 無調整豆乳

    250ml

  • にがり

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    無調整豆乳に、かぼちゃのマッシュを入れて、(泡がたたないように)、しずかによく混ぜる。

  2. 2.

    にがりも入れて、(泡がたたないように)まぜる。

  3. 3.

    耐熱容器2個にそそぎ、ラップをして、それぞれ1分10秒ずつ程レンジにかける。

★ワンポイントアドバイス

ヘラなどでまぜると、泡立ちにくいです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。