レシピブログ
炊飯器で簡単につくる、お赤飯です。
★材料
(5人以上分)
小豆(または、ささげ)
2分の1カップ
米
3カップ
もち米
1カップ
塩
小さじ1
ごま塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
圧力鍋に、小豆・水2カップを入れ、3分煮る。
2.
炊飯器に、2〜4の材料・小豆・小豆のゆで汁を入れて目盛りをあわせ、炊く。
3.
炊けたら、ごま塩をふる。
米:もち米を半々にすると、もっとモチモチになります。
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...