炊き込みお赤飯

炊き込みお赤飯
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

炊飯器で簡単につくる、お赤飯です。

★材料

(5人以上分)

  • 小豆(または、ささげ)

    2分の1カップ

  • 3カップ

  • もち米

    1カップ

  • 小さじ1

  • ごま塩

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    圧力鍋に、小豆・水2カップを入れ、3分煮る。

  2. 2.

    炊飯器に、2〜4の材料・小豆・小豆のゆで汁を入れて目盛りをあわせ、炊く。

  3. 3.

    炊けたら、ごま塩をふる。

★ワンポイントアドバイス

米:もち米を半々にすると、もっとモチモチになります。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。