レシピブログ
炊飯器で簡単につくる、お赤飯です。
★材料
(5人以上分)
小豆(または、ささげ)
2分の1カップ
米
3カップ
もち米
1カップ
塩
小さじ1
ごま塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
圧力鍋に、小豆・水2カップを入れ、3分煮る。
2.
炊飯器に、2〜4の材料・小豆・小豆のゆで汁を入れて目盛りをあわせ、炊く。
3.
炊けたら、ごま塩をふる。
米:もち米を半々にすると、もっとモチモチになります。
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
抹茶小豆のお食事パンケ...
お赤飯とあんこを作る小...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....