レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊飯器で簡単につくる、お赤飯です。
★材料
(5人以上分)
小豆(または、ささげ)
2分の1カップ
米
3カップ
もち米
1カップ
塩
小さじ1
ごま塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
圧力鍋に、小豆・水2カップを入れ、3分煮る。
2.
炊飯器に、2〜4の材料・小豆・小豆のゆで汁を入れて目盛りをあわせ、炊く。
3.
炊けたら、ごま塩をふる。
米:もち米を半々にすると、もっとモチモチになります。
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット