レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊飯器で簡単につくる、お赤飯です。
★材料
(5人以上分)
小豆(または、ささげ)
2分の1カップ
米
3カップ
もち米
1カップ
塩
小さじ1
ごま塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
圧力鍋に、小豆・水2カップを入れ、3分煮る。
2.
炊飯器に、2〜4の材料・小豆・小豆のゆで汁を入れて目盛りをあわせ、炊く。
3.
炊けたら、ごま塩をふる。
米:もち米を半々にすると、もっとモチモチになります。
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お赤飯とあんこを作る小...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品