レシピブログ
炊飯器で簡単につくる、お赤飯です。
★材料
(5人以上分)
小豆(または、ささげ)
2分の1カップ
米
3カップ
もち米
1カップ
塩
小さじ1
ごま塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
圧力鍋に、小豆・水2カップを入れ、3分煮る。
2.
炊飯器に、2〜4の材料・小豆・小豆のゆで汁を入れて目盛りをあわせ、炊く。
3.
炊けたら、ごま塩をふる。
米:もち米を半々にすると、もっとモチモチになります。
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆粥
ダール・マッカニー(本...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...