色んな野菜が、たくさん食べれます。
★材料
(5人以上分)
白菜
4枚
にんじん
5cm
大根
10cm
ラディッシュ
1個
塩
小さじ2
生ワカメ
2分の1カップ
ゆでて半分に切ったえのき
1袋分
ゆずの皮
少々
しょうがすりおろし
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ゆずの絞り汁と酢
大さじ6
輪切り唐辛子
1本分
ゴマ油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
1〜3の材料をせん切り、ラディッシュはスライスして塩を振り、しんなりしたら絞る。
2.
6〜13の材料の材料を加える。
3.
鍋で熱したゴマ油をかけ、あえる。
ラディッシュは、ゴマ油をかける前に加えてもいいです。