山菜・栗おこわ

山菜・栗おこわ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷めてもおいしくいただけます。

★材料

(5人以上分)

  • ゴボウ

    1本

  • 3カップ

  • もち米

    1カップ

  • 山菜水煮

    適量

  • 5〜10個

  • 醤油

    大さじ2

  • 小さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • スライスしたエリンギ

    2本分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ゴボウは皮をとり、ささがきにして水にさらす。

  2. 2.

    栗は皮をむき、半分に切り、山菜水煮は水気をきる。

  3. 3.

    炊飯器に、米・もち米をいれて目盛りをあわせ、4〜9の材料をいれて普通に炊く。

★ワンポイントアドバイス

おにぎりにしてもおいしいです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。