レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷めてもおいしくいただけます。
★材料
(5人以上分)
ゴボウ
1本
米
3カップ
もち米
1カップ
山菜水煮
適量
栗
5〜10個
醤油
大さじ2
塩
小さじ1
みりん
スライスしたエリンギ
2本分
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゴボウは皮をとり、ささがきにして水にさらす。
2.
栗は皮をむき、半分に切り、山菜水煮は水気をきる。
3.
炊飯器に、米・もち米をいれて目盛りをあわせ、4〜9の材料をいれて普通に炊く。
おにぎりにしてもおいしいです。
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
米粉で作る♪レンチン簡...
ジャスミン米で卵と葱の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り