レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷めてもおいしくいただけます。
★材料
(5人以上分)
ゴボウ
1本
米
3カップ
もち米
1カップ
山菜水煮
適量
栗
5〜10個
醤油
大さじ2
塩
小さじ1
みりん
スライスしたエリンギ
2本分
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゴボウは皮をとり、ささがきにして水にさらす。
2.
栗は皮をむき、半分に切り、山菜水煮は水気をきる。
3.
炊飯器に、米・もち米をいれて目盛りをあわせ、4〜9の材料をいれて普通に炊く。
おにぎりにしてもおいしいです。
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%パンの白神...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...