レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かじると、パキパキ♪ おとがするサブレです。
★材料
(5人以上分)
バター
100g
砂糖
200g
薄力粉
300g
卵
1個
バニラオイル
数滴
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに、1〜5の材料を入れて混ぜ、ひとかたまりにする。
2.
台のうえに3mm厚さにのばし、型でぬく。
3.
190℃のオーブンで、8分焼く。
竹ぐし等で穴をあけると、オーナメントにもなります。
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
バターライス
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き