レシピブログ
かじると、パキパキ♪ おとがするサブレです。
★材料
(5人以上分)
バター
100g
砂糖
200g
薄力粉
300g
卵
1個
バニラオイル
数滴
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに、1〜5の材料を入れて混ぜ、ひとかたまりにする。
2.
台のうえに3mm厚さにのばし、型でぬく。
3.
190℃のオーブンで、8分焼く。
竹ぐし等で穴をあけると、オーナメントにもなります。
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...