グリンピースの、焼き豚おこわ

グリンピースの、焼き豚おこわ
  1. おいしそう!

料理紹介

グリンピースがはいった、焼き豚のおこわです。

★材料

(4人分)

  • 干ししいたけ

    3枚

  • 1.5カップ

  • もち米

    1.5カップ

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 小さじ2分の1

  • にんじん

    2分の1本

  • こんにゃく

    1枚

  • 焼き豚

    100g

  • 冷凍グリンピース

    2分の1カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    干ししいたけを水で戻し、小さく切る。

  2. 2.

    炊飯器に、米・もち米・干ししいたけの戻し汁・4〜6の調味料を入れて、目盛りをあわせる。

  3. 3.

    干ししいたけ・小さく切った7〜9の材料を入れて、普通に炊く。炊き上がったら、10を入れて蒸らす。

★ワンポイントアドバイス

おにぎりにしても、おいしいです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。