グリンピースがはいった、焼き豚のおこわです。
★材料
(4人分)
干ししいたけ
3枚
米
1.5カップ
もち米
1.5カップ
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ2分の1
にんじん
2分の1本
こんにゃく
1枚
焼き豚
100g
冷凍グリンピース
2分の1カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
干ししいたけを水で戻し、小さく切る。
2.
炊飯器に、米・もち米・干ししいたけの戻し汁・4〜6の調味料を入れて、目盛りをあわせる。
3.
干ししいたけ・小さく切った7〜9の材料を入れて、普通に炊く。炊き上がったら、10を入れて蒸らす。
おにぎりにしても、おいしいです。