乳幼児の手づかみ食べを教えてる時期にオススメ★
前歯しか生えてなくても、柔らかいからしっかり食べられます‼︎
★材料
(1人分)
角食パン
1枚
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ2
卵Lサイズ
1個
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに卵•砂糖•牛乳を溶く。
2.
角食パンをスティック状にカットする。
(今回は、子供の掴み食べに合わせて短く細くカットしました。)
3.
1に2を入れて、卵が全部角食パンに浸透するまでしっかり浸す。
4.
フライパンにサラダ油引き熱っしたら、全部一気にフライパンに流し入れる。
5.
中火より少し弱めの火力で、軽く焦げ目がつくまで火を通す。
6.
お皿に盛り付けて完成です。
火を通す時、あまり火力強くすると焦げるし、硬くなるので注意!
好き嫌いが激しい一歳五ヶ月の息子が、ペロっと★