フレンチトースト

フレンチトースト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

乳幼児の手づかみ食べを教えてる時期にオススメ★
前歯しか生えてなくても、柔らかいからしっかり食べられます‼︎

★材料

(1人分)

  • 角食パン

    1枚

  • 砂糖

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ2

  • 卵Lサイズ

    1個

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに卵•砂糖•牛乳を溶く。

  2. 2.

    角食パンをスティック状にカットする。
    (今回は、子供の掴み食べに合わせて短く細くカットしました。)

  3. 3.

    1に2を入れて、卵が全部角食パンに浸透するまでしっかり浸す。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油引き熱っしたら、全部一気にフライパンに流し入れる。

  5. 5.

    中火より少し弱めの火力で、軽く焦げ目がつくまで火を通す。

  6. 6.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

火を通す時、あまり火力強くすると焦げるし、硬くなるので注意!

★よろこばレシピ エピソード

好き嫌いが激しい一歳五ヶ月の息子が、ペロっと★