食パンにベーコンととろけるチーズとマヨネーズをのせたら、
ベーコンの旨味で、
ものすごく美味しいトーストができました。
朝からガッツリ朝食でも、
昼、夜でも、
黒胡椒とタバスコをかけて、パンチをきかせて、ピザ風にしても美味しいです。
簡単お手軽5分以内にできます。
★材料
(2人分)
食パン(6枚切り)
2枚
ベーコン(ブロック)
40g
ピザ用チーズ
40g
マヨネーズ
大さじ3
黒胡椒
小さじ3分の1
★作り方
(5分未満)
1.
ベーコンは5㎜幅の角切りにする。
2.
トースターのトレイにアルミホイルを敷いて、食パン2枚をのせ、チーズをのせて、ベーコンをのせて、マヨネーズをジグザグにかける。
3.
②をトースターに入れて、1000Wで3~5分焼く。
4.
③を取り出して、器に盛り、お好みで黒胡椒をかける。
お好みでタバスコをかけるとパンチが出て美味しいです。
お持ちのトースターによって加熱時間が違いますので、焦げないように時間は調節してください。
ベーコンブロックがない場合は、薄いベーコンをお好み量のせても大丈夫です。