レシピブログ
市販の天ぷら粉よりシッカリしてて美味です。
★材料
(2人分)
小麦粉
2CUP
片栗粉
大さじ2
水
150CC
★作り方
(5分未満)
1.
材料全部一気に混ぜる。
2.
完成
3.
後はお好みの具材に絡めて上げて下さい。
1の時塩を少々入れると味がシッカリして、一層美味しくなりました! 薄味好みの人は入れないほーがオススメです!
美味しいとあまり口にする事のないパパが、旨いって! 野菜嫌いな子供もモリモリ!
ネギ、もやし、白菜、え...
キムチ納豆天ぷら
自家製ケールで掻き揚げ...
お好み焼粉で作るサクサ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...