レシピブログ
市販の天ぷら粉よりシッカリしてて美味です。
★材料
(2人分)
小麦粉
2CUP
片栗粉
大さじ2
水
150CC
★作り方
(5分未満)
1.
材料全部一気に混ぜる。
2.
完成
3.
後はお好みの具材に絡めて上げて下さい。
1の時塩を少々入れると味がシッカリして、一層美味しくなりました! 薄味好みの人は入れないほーがオススメです!
美味しいとあまり口にする事のないパパが、旨いって! 野菜嫌いな子供もモリモリ!
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
アメリカ人に人気NO....
小麦粉ないから天ぷら粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...