つるつる茹でホタテワンタン レシピあり

つるつる茹でホタテワンタン
  1. おいしそう!

クックパッドさんのモニター募集でノンオイルの青じそドレッシング(2本)が当たりました~普通の青じそとこく仕立て青じそ。いろいろな料理に使えそうですー。こく仕立て青じその方は帆立のうまみとオニオンのこく、爽やかな青じその香りが特徴でドレッシングというよりソースといった感じでした。これで簡単おつまみを作りました。お刺身ようホタテに塩・こしょうをしてしそで包んでワンタンの皮でしっかりと挟み、茹でるだけ......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。