和定食 レシピあり

和定食
  1. おいしそう!

この時期、いろいろなブログで見る秋刀魚ちゃんやっぱり美味しい時にモリモリ食べたいもんです~。最近は値段も安定してきましたが、私としてはもっと安くなった時に大量買いして、お刺身・なめろう・塩焼き・生姜煮など一気に作りたいのです昨日の秋刀魚ちゃんは普段の値段だったので、普通に塩焼きだけを食べました。あとのおつまみも至って普通の和食。家でごはんを作るとたいてい和洋中ごちゃ混ぜになるのがほとんどですが、......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。