お正月おもてなし料理 レシピあり

お正月おもてなし料理
  1. 10
    おいしそう!

昨日は地元の料理教室。大東ガスさんの『プチフラム』で講師をしてきました~今回が3回目。少しだけ慣れてきて、材料の忘れ物はなく(普通の先生なら当たり前です。。)、換気扇に頭をぶつけることもなく(普通の先生ならしないでしょう。。)、無事に終わりました今回は、もうすぐお正月ということで、おもてなしにもなって、でもとっても簡単にできる料理です。五色なます、和風ローストビーフ、手まり寿司でございますー私自......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。