残りものでいろいろおつまみ~♪ レシピあり

残りものでいろいろおつまみ~♪
  1. おいしそう!

料理教室用や試作用に買った材料は、分量ぴったりに揃うわけではないので必ずビビョーな量が残りますそういうものを使って作ったここ最近のおつまみたち普段家で残すことがあり得ないようなビビョーな量もおつまみ作りには意外といいのですよね~コロコロコロッケこれは余ったじゃがいもとコンビーフとクリームチーズを混ぜ合わせて作ったもの。スモークサーモンの生春巻き余ったスモークサーモン、パプリカ、玉ねぎ、クリームチ......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。