メヒカリのフライ♪

メヒカリのフライ♪
  1. 3
    おいしそう!

連休中(お盆中)は今年は家でじいいーーっとしていたのですが、最終日の夜は久しぶりに揚げ物をこうムシムシと暑いと揚げ物はしたくないのですが、どうしても食べたい冷凍しておいたサブちゃんのメヒカリを出し、これはフライに。あとは父が好きだったにんじんの天ぷらを。農産物直売所で買った地元の新鮮なにんじんをひたすら切って揚げます意外と揚げ物が好きな父(祖父もたぶんそうだと思う)だったので、こうやってお盆最終......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。