舞茸とえのきの醤油煮 レシピあり

舞茸とえのきの醤油煮
  1. 2
    おいしそう!

10月もあっという間に1週間過ぎ、すぐ年末になっちゃう!って感じです。食欲の秋、秋の食材と言えばきのこ♪♪大好きなきのこをいつも以上に食べています。ヤマキさんのだしを使ったレシピ、今月のテーマは「おだしがきいた秋の食材レシピ」。きのこを使った簡単レシピを紹介しますー。舞茸とえのきの醤油煮<材料(作りやすい分量)>舞茸 1袋えのき 1......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。