白菜の蒸し煮 レシピあり

白菜の蒸し煮
  1. 2
    おいしそう!

白菜が美味しい季節になってきましたね~~今回はたっぷりの量でもあっという間に食べらレシピを紹介します。ヤマキさんのダシパックを使ったレシピ、11月2本目です~~。白菜の蒸し煮材料(2人分)白菜 600gベーコン 60gヤマキ基本のだし(かつおと昆布の合わせだし ) 1袋水 200ml酒 ......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。