あんかけ茶碗蒸し レシピあり

あんかけ茶碗蒸し
  1. 1
    おいしそう!

ヤマキさんのだしを使ったレシピ。あんかけ茶碗蒸しを紹介します~。大きく作って取り分けて食べるタイプ。私はこのパターンが好きなんです♪♪あんにもダシを使うのでWダシ!!風味バッチリです。<材料(4~5人分)>卵 4個鶏ひき肉 80gえのき 1/2袋なると 5cm三つ葉 適......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。