じゃがいもとたまねぎの和風ポタージュ レシピあり

じゃがいもとたまねぎの和風ポタージュ
  1. おいしそう!

ほっと温まるポタージュのレシピの紹介です~~。今回はやいづ善八さんの「だしプレッソ」を使うので簡単!!煮て、ミキサーにかけて終わりです。パックに入っているので使いたい分だけ使えます。濃縮タイプではなく、そのまま使います。そして塩分が入っていないので自分で......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。