茹でタコの塩昆布和え レシピあり

茹でタコの塩昆布和え
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    おいしそう!

ボーソー油脂さんの米油を使ったレシピ。今月のお題は「米油でもう一品!副菜レシピ」です。栄養価が高くクセがない米油はどんな料理にもピッタリ。ちゃちゃちゃと作れる副菜をご紹介します~。<茹でタコの塩昆布和え>材料(2~4人分)茹でタコ     180g塩昆布......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。