白菜と桜海老の煮浸し レシピあり

白菜と桜海老の煮浸し
  1. おいしそう!

シマヤさんの"「ぶちうまいシリーズ」レシピモニター第三弾です。最後の今回は、顆粒で使いやすい「ふぐだしの素」。簡単スピード料理の白菜と桜海老の煮浸しを作ることにしました。上品で淡白な味わいのダシとこれまた淡白な白菜との相性はバッチリでした白菜の甘みも際立ちました〜〜。そして、昨日は鯖が安かったの丸々太ったものを一匹GET。味噌煮、塩焼き、竜田揚げ、ソテーなどなど何を作ろうかいろいろ考えたのですが、...

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。