レシピブログ
とっても新鮮でピチピチの鰯が手に入ったので、大量購入(ってほどでもないですが)致しましたー私は小さい頃から母が作るおつまみ的な料理を何にも不思議に思わずに白いごはんと一緒に食べてました。その料理の中の一つに鰯の酢〆があります。飲兵衛となった今でも勿論好きです脂の乗った鰯をお酢で〆てたっぷりの薬味と一緒に頂くのです。お酒が進むこと間違いなしですこの土日はちょっと大変なことがあって体力的にもキツかった...
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯の塩麹梅煮
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)