鰯の酢〆 レシピあり

鰯の酢〆
  1. おいしそう!

とっても新鮮でピチピチの鰯が手に入ったので、大量購入(ってほどでもないですが)致しましたー私は小さい頃から母が作るおつまみ的な料理を何にも不思議に思わずに白いごはんと一緒に食べてました。その料理の中の一つに鰯の酢〆があります。飲兵衛となった今でも勿論好きです脂の乗った鰯をお酢で〆てたっぷりの薬味と一緒に頂くのです。お酒が進むこと間違いなしですこの土日はちょっと大変なことがあって体力的にもキツかった...

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。