ゆかりごはんで手まり寿司 レシピあり

ゆかりごはんで手まり寿司
  1. おいしそう!

最近、野菜の手まり寿司をいろいろと考えております〜綺麗な色の野菜を甘酢漬けにしたら何でもいけそうか、と思いつつそれ以外の味付けも結構面白いはずなのでそれも考え中です。昨日はいたって簡単なものを2種類。酢飯ではなくゆかりごはんを使います。きゅうりの塩もみバージョンとたくあんの薄切りバージョンです。べちゃべちゃにならないように私の驚異の握力でしっかり水分を絞りました手まり寿司ってパクパクとあっと言う間...

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。