さわやかおろしポン酢

さわやかおろしポン酢
  1. おいしそう!

料理紹介

お肉にもお魚にも相性のいいポン酢を
大根おろしとご一緒に。
これから暑さで食欲の落ちた時なんかに、
さっぱりしっかり食べられるおろしダレです。

★材料

(2人分)

  • 大根

    輪切り3センチ程

  • さわやかポン酢

    大さじ3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根は皮のまますりおろし水気を軽く切る

  2. 2.

    1にさわやかポン酢を加える

★ワンポイントアドバイス

大根は皮のまますりおろすと栄養価アップ!

写真はアスパラの豚肉巻きに
さわやかおろしポン酢をかけました。

385さん

385さん

専業主婦の傍らエディトリアル系デザインのお仕事しています。2009年7月6日に長女出産。只今育児に奮闘中!