レシピブログ
お肉にもお魚にも相性のいいポン酢を 大根おろしとご一緒に。 これから暑さで食欲の落ちた時なんかに、 さっぱりしっかり食べられるおろしダレです。
★材料
(2人分)
大根
輪切り3センチ程
さわやかポン酢
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
大根は皮のまますりおろし水気を軽く切る
2.
1にさわやかポン酢を加える
大根は皮のまますりおろすと栄養価アップ! 写真はアスパラの豚肉巻きに さわやかおろしポン酢をかけました。
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...