ぶりかまの煮付け レシピあり

ぶりかまの煮付け
  1. 1
    おいしそう!

今年はぶりが豊漁だそうで、ぶりかまが店頭にお安く並ぶようになってきました。祖母→母から聞いた魚の煮付け方は、煮汁を沸かして皮目から入れ、絶対に動かさない。沸かしてから入れるのは、皮がくっつかないように、動かさないのは、身が崩れるから。また、お酒を贅沢に使えば使うほど美味しい。お刺身などで残ったお醤油は、煮魚に使う、です。でも、ぶりかまは、大きさがまちまち、顔も大きく反っているので、そうもいかないの......

きっしんさん

きっしんさん

ふとっちょ夫とやせっぽち妻。食から健康になろうと四苦八苦する毎日です。