レシピブログ
義理母からいちじくを頂きました*^^* 今年は猛暑で葉もの野菜はダメージを受けているようですが 果物は豊作みたいですね*^^* オットの実家のお庭のいちじくも早くも収穫のようです^^ 早速皮を剥いて いちじくの1/3量のお砂糖(きび)をまぶして半日から1日冷蔵庫で寝かせて レモン汁1個分を入れて、ルクルーゼで灰汁を取りながら煮詰めたら 真っ赤なジャムに仕上がり・・・ ...
いちじくバルサミコソー...
ラムレーズンと干しいち...
いちじくの白ワイン煮
いちじくのカプレーゼ風
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...