レシピブログ
義理母からいちじくを頂きました*^^* 今年は猛暑で葉もの野菜はダメージを受けているようですが 果物は豊作みたいですね*^^* オットの実家のお庭のいちじくも早くも収穫のようです^^ 早速皮を剥いて いちじくの1/3量のお砂糖(きび)をまぶして半日から1日冷蔵庫で寝かせて レモン汁1個分を入れて、ルクルーゼで灰汁を取りながら煮詰めたら 真っ赤なジャムに仕上がり・・・ ...
いちじくバルサミコソー...
ラムレーズンと干しいち...
いちじくと生ハムのオー...
いちじくとモッツァレラ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット