簡単すぎる!キュートな一口いちじくパイ

簡単すぎる!キュートな一口いちじくパイ
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

いちじくって断面がとってもとってもかわいいですね♪
パイの上に乗せて焼くだけの簡単スイーツ☆置いておくだけでテンションあがります♪
一口食べて更にハッピー♪市販のパイ生地がお役立ち!蜂蜜風味も優しい!

★材料

  • いちじく

     1個

  • 市販のパイ生地 

    適量

  • 蜂蜜 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを220度に予熱しておく。(海外にお住まいでファンオーブンの場合は200℃)

  2. 2.

    いちじくを4~5枚の輪切りにする。

  3. 3.

    5mmの厚さのパイ生地をいちじくの円形より少し大きめの型抜きでいちじくと同じ数を抜く。

  4. 4.

    パイ生地の上に、いちじくを乗せ、蜂蜜をかけて刷毛で表面に丁寧に塗り、オーブン中段で約15分~20分焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

オーブンの種類によって多少焼き加減が変わるので様子を見ながら作ってください☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!