レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
真っ赤で香り高いジャム^^爽やかなおめざをどうぞ♪♪♪
★材料
(5人以上分)
いちじく
6個(皮を剥いて8等分)
てんさい糖
100㌘
レモン汁
1/2個分
★作り方
(15~30分)
1.
いちじくにてんさい糖とレモン汁をかけて一晩おく
2.
鍋にかけ沸騰したら弱火で蓋をして10分煮る
3.
蓋をあけて10分煮詰めて粗めにつぶしたら出来上がり〜♪
粗めにつぶしてプレザーブタイプに仕上げています^^
青いちじくの甘露煮
いちじくとマスカルポー...
いちじくバルサミコソー...
簡単すぎる!キュートな...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...