レシピブログ
真っ赤で香り高いジャム^^爽やかなおめざをどうぞ♪♪♪
★材料
(5人以上分)
いちじく
6個(皮を剥いて8等分)
てんさい糖
100㌘
レモン汁
1/2個分
★作り方
(15~30分)
1.
いちじくにてんさい糖とレモン汁をかけて一晩おく
2.
鍋にかけ沸騰したら弱火で蓋をして10分煮る
3.
蓋をあけて10分煮詰めて粗めにつぶしたら出来上がり〜♪
粗めにつぶしてプレザーブタイプに仕上げています^^
青いちじくの甘露煮
簡単すぎる!キュートな...
いちじくのカップケーキ
HBでドライいちじくフ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ