キャベツがうまい♪アサリの酒蒸し♪

キャベツがうまい♪アサリの酒蒸し♪
  1. おいしそう!

料理紹介

アサリのうまみとバターの風味がたくさん出たエキスが
キャベツにしみこんでおいしい♪
レンジで簡単なレシピです!

★材料

(2人分)

  • アサリ

    200g

  • キャベツ

    100g

  • バター

    15g

  • 大さじ1

  • にんにく

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ①アサリはしっかりと砂抜きしておく。
     キャベツは粗めの千切り、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    ②耐熱容器にキャベツを敷き詰め、その上にアサリを並べる。

  3. 3.

    ③バターをちぎりながら散らして、酒、にんにくを加えてラップをかける。

  4. 4.

    ④電子レンジ(600W)で2~3分加熱、アサリの口が開けば完成♪

★ワンポイントアドバイス

お酒のおつまみにもご飯にも、パスタにも合います!

パルフェさん

パルフェさん

お料理大好き♪食べるの大好き^^ ディズニーも動物も、ゲームもアニメも大好きなお気楽主婦です♪ 優しくて格好いい旦那様と2008年7月30日に生まれた息子と2009年12月22日生まれの息子、4人仲良く暮らしています。 ブログでは家族の様子やお料理、モニター関連の記事も書いています☆