アサリのうまみとバターの風味がたくさん出たエキスが
キャベツにしみこんでおいしい♪
レンジで簡単なレシピです!
★材料
(2人分)
アサリ
200g
キャベツ
100g
バター
15g
酒
大さじ1
にんにく
少々
★作り方
(5分未満)
1.
①アサリはしっかりと砂抜きしておく。
キャベツは粗めの千切り、にんにくはみじん切りにする。
2.
②耐熱容器にキャベツを敷き詰め、その上にアサリを並べる。
3.
③バターをちぎりながら散らして、酒、にんにくを加えてラップをかける。
4.
④電子レンジ(600W)で2~3分加熱、アサリの口が開けば完成♪
お酒のおつまみにもご飯にも、パスタにも合います!