やわらか鶏団子スープ。 レシピあり

やわらか鶏団子スープ。
  1. おいしそう!

寒くなると、鍋料理がいいですね。 先日、やわらかい鶏団子の作り方を教えていただき 早速、チャレンジしてみました。 材料 鶏ひきにく にんじん れんこん(刻んだもの) ねぎみじん切り やまいも(少量) 卵 片栗粉、塩、胡椒、醤油(これらは少々) 材料を練りこみ、お団子に! ウラ方、欲張ってやまいも入れすぎてかなりゆるくなってしまい ましたが、やわらかいおだんごにはなりました。 この鶏団子をこんぶと......

アジアンロードさん

アジアンロードさん

アジアンロードでは「アジアン料理教室」として、毎月、アジア各国・各地の料理を作っています。最初は中国のかなり高級な料理を教わって作っていました。その後、地域は韓国、タイ、ネパール、ベトナム、マレーシア、シンガポール、モンゴル…と、アジア各地の料理に広がりました。調理後の交流タイムも楽しいひとときです。