レシピブログ
COO は今日も朝から調理です 。 先日ウラ方さんが、「油膏(ユーガオ)」という調味料紹介されていましたよね? 今週 COO は台湾(台北)へ行ったのでこの「油膏」買ってきました。 なので、早速、冷蔵庫にあった大根、にんじん、肉にこの「油膏」をかけて、煮てみました。 ウラ方さんの言うとおり、ただ材料を鍋に入れて火にかけ弱火で放っておくだけ。 ウラ方さんが作られたものに、近いのか遠いのか疑問ですが......
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
ごはんがすすむ。高野豆...
ほんのり甘めのドレッシ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...