油膏 そして 臭豆腐 レシピあり

油膏 そして 臭豆腐
  1. おいしそう!

COO は今日も朝から調理です 。 先日ウラ方さんが、「油膏(ユーガオ)」という調味料紹介されていましたよね? 今週 COO は台湾(台北)へ行ったのでこの「油膏」買ってきました。 なので、早速、冷蔵庫にあった大根、にんじん、肉にこの「油膏」をかけて、煮てみました。 ウラ方さんの言うとおり、ただ材料を鍋に入れて火にかけ弱火で放っておくだけ。 ウラ方さんが作られたものに、近いのか遠いのか疑問ですが......

アジアンロードさん

アジアンロードさん

アジアンロードでは「アジアン料理教室」として、毎月、アジア各国・各地の料理を作っています。最初は中国のかなり高級な料理を教わって作っていました。その後、地域は韓国、タイ、ネパール、ベトナム、マレーシア、シンガポール、モンゴル…と、アジア各地の料理に広がりました。調理後の交流タイムも楽しいひとときです。