ベトナム料理を作りました レシピあり

ベトナム料理を作りました
  1. おいしそう!

ツェットさんを講師にベトナム料理を作りました 作った料理は 「バャンセオ」ベトナムのお好み焼き 「チェア」ベトナムのぜんざい そして大好きな「生春巻き」 まずは下ごしらえから。 「バャンセオ」「チェア」に使う皮なし緑豆を蒸たり、中火で煮たり。「生春巻き」に入れるエビ、豚バラ肉をゆでたりしました 次はタレ作り。タレは「バャンセオ」と「生春巻き」に使います。 味の決め手は<ヌックマム>ベトナムのヌッ......

アジアンロードさん

アジアンロードさん

アジアンロードでは「アジアン料理教室」として、毎月、アジア各国・各地の料理を作っています。最初は中国のかなり高級な料理を教わって作っていました。その後、地域は韓国、タイ、ネパール、ベトナム、マレーシア、シンガポール、モンゴル…と、アジア各地の料理に広がりました。調理後の交流タイムも楽しいひとときです。