フィリピン料理教室 レシピあり

フィリピン料理教室
  1. おいしそう!

フィリピン料理教室に参加しました 料理のメニューは 「ポークアボド」 「あさりスープ(シニガン)」 「バナナの春巻き」 「サラダ」 「ポークアボド」は以前にもレシピの紹介があったので 今回は 「あさりスープ」 を紹介しますね 材料(4人分) 春雨 30g あさり 300g(砂ぬきする) 玉ねぎ 1/2個 (1センチ巾に切る) トマト 1/2個 (4つに切る) 赤ピーマン 1/2個 (4つに切る)......

アジアンロードさん

アジアンロードさん

アジアンロードでは「アジアン料理教室」として、毎月、アジア各国・各地の料理を作っています。最初は中国のかなり高級な料理を教わって作っていました。その後、地域は韓国、タイ、ネパール、ベトナム、マレーシア、シンガポール、モンゴル…と、アジア各地の料理に広がりました。調理後の交流タイムも楽しいひとときです。