「生春巻き」を作ろう レシピあり

「生春巻き」を作ろう
  1. おいしそう!

毎日、暑いですね 食欲もおちてくるこの時期。 さっぱりして、美味しくて簡単なベトナム料理「生春巻き」をご紹介 材料(5人分) ライスペーパー:20枚 豚ばら肉:200g 生エビ:大20尾 レタス:1個あれば十分 香草 乾燥ブン(麺) ニラ:1束 きゅうり:1本 人参:1/2本 大根:少々 ヌックマム、レモン、お酢、お砂糖、ニンニク、赤とうがらし 作り方 1、乾燥ブンをゆでて水であらう。 2、野菜......

アジアンロードさん

アジアンロードさん

アジアンロードでは「アジアン料理教室」として、毎月、アジア各国・各地の料理を作っています。最初は中国のかなり高級な料理を教わって作っていました。その後、地域は韓国、タイ、ネパール、ベトナム、マレーシア、シンガポール、モンゴル…と、アジア各地の料理に広がりました。調理後の交流タイムも楽しいひとときです。