モンゴル料理を作ったよ♫ レシピあり

モンゴル料理を作ったよ♫
  1. おいしそう!

  2014年6月28日(土)開催の料理教室は、急きょ内容変更となり、モンゴル料理をつくりました! 講師は、アジアンロード理事でもある内モンゴル出身のサルラさん。   メニュー ホーショル(揚げ餃子) 【材料】中力粉・強力粉(合わせて500gぐらい)、長ネギ(2本)、生姜(少々)、 牛豚ミンチ(大1パック)、塩(小さじ半分)、胡椒(小さじ1)、醤油(小さじ2) 羊肉麺(羊のだしうどん) 【......

アジアンロードさん

アジアンロードさん

アジアンロードでは「アジアン料理教室」として、毎月、アジア各国・各地の料理を作っています。最初は中国のかなり高級な料理を教わって作っていました。その後、地域は韓国、タイ、ネパール、ベトナム、マレーシア、シンガポール、モンゴル…と、アジア各地の料理に広がりました。調理後の交流タイムも楽しいひとときです。