レモンとはちみつの甘酸っぱさとチーズケーキのようなヨーグルトがさわやかなトライフル。交互に重ねていくだけの簡単レシピ、忙しい朝にもぴったりです。
★材料
(1人分)
明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ
3個
カステラ(市販)
1切
レモン
薄い半月切り 4枚・皮部分 少々
ブルーベリー
適量
はちみつ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カステラは1cm角に切り、レモンの皮部分少量を千切りにする。
2.
グラスに明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ→カステラ→はちみつ、明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ→カステラ→はちみつの順で入れる。その上にブルーベリーを乗せる。グラスの側面に這わせるようにレモンを入れ込む。残りのヨーグルトをトッピングする。
3.
ブルーベリーと千切りにしたレモンの皮を散らす。
透明なグラスなどに入れる場合は、横から様子を見て整えながら入れるようにしましょう。