レモンとヨーグルトのトライフル

レモンとヨーグルトのトライフル
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

レモンとはちみつの甘酸っぱさとチーズケーキのようなヨーグルトがさわやかなトライフル。交互に重ねていくだけの簡単レシピ、忙しい朝にもぴったりです。

★材料

(1人分)

  • 明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ

    3個

  • カステラ(市販)

    1切

  • レモン

    薄い半月切り 4枚・皮部分 少々

  • ブルーベリー

    適量

  • はちみつ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カステラは1cm角に切り、レモンの皮部分少量を千切りにする。

  2. 2.

    グラスに明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ→カステラ→はちみつ、明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ→カステラ→はちみつの順で入れる。その上にブルーベリーを乗せる。グラスの側面に這わせるようにレモンを入れ込む。残りのヨーグルトをトッピングする。

  3. 3.

    ブルーベリーと千切りにしたレモンの皮を散らす。

★ワンポイントアドバイス

透明なグラスなどに入れる場合は、横から様子を見て整えながら入れるようにしましょう。

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。