レシピブログ
先日近所のマルシェで、大好きなイチジクを発見。 「あ〜 もうそんな季節なんだぁ〜〜〜」 秋の味覚イチジクはフランスではとってもポピュラーなフルーツ。デザートやサラダだけでなく、メインの料理にも良く使われます。 品種についての詳しいことは分からないけど、よく見かけるのは、皮が薄紫、黒紫、淡い緑色の3種類。どれも日本のイチジクよりずっと小振りで、とっても愛らしい形。大きさに比例してか、味も濃く、甘くて......
いちじくバルサミコソー...
青いちじくの甘露煮
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ